晴時多雲

保護電網免受外國勢力攻擊 美國將禁止進口部分電力設備

2020/05/03 09:25

為確保美國電力系統安全,免受外國勢力利用和攻擊,美國總統川普簽署了一項行政命令,禁止美國公司購買對美國國家安全恐構成風險的海外電力設備。(彭博)

〔即時新聞/綜合報導〕為確保美國電力系統安全,免受外國勢力利用和攻擊,美國總統川普簽署了一項行政命令,禁止美國公司購買對美國國家安全恐構成風險的海外電力設備。雖川普簽署的行政命令內容並未列出任何國家,但外界認為川普此舉,是為了保護美國電網免受中國、俄羅斯的攻擊。

綜合媒體報導,美國能源部上週五(1日)稱,發現海外敵對國家正在美國大容量電力系統(bulk-power system)中,製造越來越多的弱點並加以攻擊。為確保大容量電力系統的安全,川普已簽署了一項行政命令,將禁止美國公司購買對美國國家安全恐構成風險的海外電力設備。

外媒報導指出,川普簽屬的行政命令,將賦予美國能源部長更大權力,像是能源部長獲授權設立限制與交易的標準,並建立工作小組制定採購政策及流程,以確認合格的國際供應商。對此,美國能源部長布魯耶(Dan Brouillette)表示,此項行政命令,將會大大削弱外國勢力瞄準美國關鍵電力基礎設施的能力。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應