晴時多雲

南鐵專案照顧宅餘屋標售 資產管理公司一口氣掃11戶

2020/05/02 12:36

南鐵專案照顧宅位於「南台南站副都心」區位。(記者洪瑞琴攝)

〔記者洪瑞琴/台南報導〕南市進行鐵路地下化專案照顧住宅第2波餘屋40戶公開標售,某家資產管理公司捧出近億元,一口氣標走11戶、占約4分之1,成為這次「大買家」。

南市府第2波標售南鐵專案照顧宅餘屋40戶,標出35戶。(記者洪瑞琴攝)

 這次南鐵專案照顧宅40戶開標結果,有134件標封參與投標,結果有35戶完成標售,標出金額逾3億4千萬元(含車位),標出率達87.5%。

南市府標售南鐵專案照顧宅餘屋,標售屋屋況。(記者洪瑞琴翻攝)

 南市都發局說,這次標案平均標售底價不含車位,店鋪平均每坪22萬4千元、住宅每坪約20萬3千元,開標結果,店鋪類型平均得標金額(不含車位)每坪約為23萬8千元、住宅類型平均得標金額(不含車位)每坪約為21萬7千元,另外每戶車位價1百萬元,標售金額符合市場行情水準。

南市府標售南鐵專案照顧宅餘屋,標售屋屋況。(記者洪瑞琴翻攝)

 都發局表示,這次標售房屋價金將優先償還銀行借貸,以減少利息支出達到財務自償。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top