晴時多雲

南韓4月出口創金融危機以來最慘 連99個月貿易順差中斷

2020/05/01 15:05

武漢肺炎重創全球需求,南韓4月出口創下自2009年金融危機以來最糟表現,連續99個月的貿易順差也宣告中斷。(美聯社)

〔財經頻道/綜合報導〕武漢肺炎疫情重創需求,使全球經濟及供應鏈陷入癱瘓,南韓4月出口更創下自2009年金融危機以來最糟表現,連續99個月的貿易順差也宣告中斷。

綜合外媒報導,南韓貿易部數據顯示,南韓4月出口較去年同期暴跌24.3%,是2009年5月以來最差表現,但略低於《路透》調查的下跌25.4%。

南韓4月進口則較去年同期下降15.9%,逆轉上月0.3%的成長。在貿易進出口不平衡的情況下,南韓出現自2012年1月以來首見的貿易逆差、達9.5億美元。

南韓投資證券公司Hi Investment & Securities首席經濟學家Park Sang-hyun指出,5月份的南韓出口將更為艱困,若美歐經濟開始回歸正常,出貨量萎縮的情形或能在5月觸底。

據這位經濟學家的謹慎預計,南韓出口萎縮的情況會在6月趨緩,尤其是在中國更多的刺激措施及油價復甦的情況下,有助於推動南韓石化產品。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top