晴時多雲

蘋果10餘年來首次未提供財測 盤後下跌近2.6%

2020/05/01 10:00

蘋果未提供本季財測,引發外界擔憂後續業績下滑。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕蘋果(Apple)報告稱季度收入年增1%,30日股價收漲逾2%,然而卻未提供本季財測,是10餘年來首次,引發外界擔憂後續業績下滑,蘋果在盤後交易中下跌近2.6%。

《彭博》報導,蘋果財年Q2的銷售額為583億美元,去年同期為580億美元,較華爾街預期的佳。iPhone收入下降7%至289.6億美元,也高於分析師預期。內容服務成長17%至133.5億美元,而穿戴設備及配件業務成長23%至62.8億美元。淨收入從去年的115.6億美元稍微下滑2.6%至112.5億美元。

蘋果1月曾預計Q2的銷售額將在630億美元至670億美元之間,但隨著武漢肺炎爆發,在2月份撤回了此預測。蘋果在中國的銷售額下降約7.6億美元,歐洲和亞太地區銷售額有所增長,但在美國和日本的銷售額則較去年同期略有下降。

執行長庫克(Tim Cook)表示,蘋果在3月下旬到4月初經歷了「非常沮喪」的時期,但到4月下旬出現回升,部分歸因於新推出的產品(iPad Pro、Mac、iPhone SE)。庫克說,中國的零售商店客流量還沒有回到疫情前水準,但線上商店強勁,零售額還是創下季度記錄。

雖沒有正式財測,財務長馬艾斯德里(Luca Maestri)在電話會議中稱預計iPhone和穿戴設備上,本季的年比收入表現會比前季惡化。《彭博》補充,蘋果即將推出的4款5G iPhone會比以往晚幾週發布,但仍會在11月時露面。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應