晴時多雲

黑暗時刻! WTTC估今年全球旅遊業恐有1億人失業

2020/04/30 13:53

世界旅遊觀光協會 (WTTC)警告,今年全球旅遊業可能有1億人失業。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕受武漢肺炎(COVID-19)疫情影響,政府祭出旅遊限制、民眾不出門遠遊,衝擊全球觀光旅遊業,世界旅遊觀光協會 (WTTC)警告,今年全球旅遊業可能有1億人失業。

綜合媒體報導,為防堵疫情,各國政府實施旅遊限制,聯合國世界旅遊組織(UNWTO)調查研究指出,現在約100%的目的地都有限制,其中有83%的地區實施超過4週以上的旅遊限制。

據悉,WTTC也示警, 受疫情影響,旅遊業的就業崗位驚人地減少約1億個,其中有將近7500萬個職位位於G20國家中。WTCC指稱,這一數字在過去4週裡增加30%以上,可見疫情對旅遊業的巨大影響。

據悉,WTTC數據提到,2018年旅遊業為全球經濟貢獻8.8兆美元,佔所有經濟活動的10.4%,WTTC估計,旅遊業為全球帶來3.19億個工作崗位。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應