晴時多雲

取得最後1張核准函!中國反壟斷局核准國巨與美國基美(KEMET)合併

2020/04/29 15:25

取得最後1張核准函!中國反壟斷局核准國巨與美國基美(KEMET)合併。(記者張慧雯攝)

〔記者張慧雯/台北報導〕國巨(2327)宣布收到中國反壟斷局的通知,已正式核准國巨公司與美國基美(KEMET)合併案,此次股權結合申請已全數取得全球反托拉斯法案及反壟斷機構的核准,並成為此併購案順利達成的最重要里程碑。

國巨表示,本次交易在雙方各項準備作業完善後,預計將可提前於2020年第3季完成收購。

國巨與基美均為被動元件製造商,相關產品為積層陶瓷電容(MLCC)、鋁質電容、電感、電阻、鉭質電容及薄膜電容等產品,其中重疊產品為 MLCC、鋁質電容及電感,國巨結合基美後,將藉此跨入鉭質電容器及薄膜電容器領域。

國巨預期收購基美後,整體營收可望倍增,獲利可望大增八成;雙方合併後業績規模可超過30億美元,國巨集團將穩居全球被動元件市場第三大,汽車電子應用占比可逾一成。

國巨收購基美後,電容產品在合併後將占一半營收,國巨集團在全球鉭質電容市占率可位居第一。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top