晴時多雲

10萬名員工無薪假、還要奉獻精神 迪士尼擬發放高層450億股息

2020/04/26 13:46

迪士尼強迫10萬名員工放無薪假,還希望大家都要有奉獻精神,如今卻傳出將向高層和股東發放15億美元(約新台幣450億元)股息。圖為佛州迪士尼城堡。(美聯社)

〔即時新聞/綜合報導〕受到武漢肺炎疫情影響,迪士尼10萬名員工被迫放無薪假,讓公司每個月省下5億美元(約新台幣150億元)的支出,但如今卻傳出迪士尼打算向高層和股東發放15億美元(約新台幣450億元)股息,還向這10萬名職員強調公司必須要具有奉獻精神。

《福斯新聞》 報導,迪士尼向員工發送一封電子郵件,標題寫著「在需要時支持我們的社區(Supporting Our Community in a Time of Need)」,內容直指迪士尼已向當地食物銀行、醫療專業人員和急救人員捐贈食品、個人防護設備和洗手液等等,展現出公司的奉獻精神。

然而,在加州迪士尼15英里(約24公里)之外的一間食物銀行外,光是23日就有1200多輛汽車在排隊領食物,其中有不少是迪士尼無薪假員工。

佛州的迪士尼職員也開始規劃食品儲藏室,希望幫助有需要的同事,有員工透露,公司沒有為基層辛勞的人員做太多事情,反而是為高層做了很多。

事實上,迪士尼家族繼承人艾比蓋兒(Abigail Disney)幾天前就已在推特怒嗆公司犧牲基層員工,畢竟這15億美元股息可以為一線工人支付3個月的工資。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top