晴時多雲

元大S&P原油正2ETF槓桿不足兩倍 元大投信:芝加哥交易所提高保證金之故

2020/04/23 21:17

元大S&P原油正2ETF槓桿不足兩倍,元大投信解釋,這主要是芝加哥交易所提高保證金之故。(截取自元大投信網站)

〔記者張慧雯/台北報導〕市場傳出元大S&P原油正2ETF(00672L)槓桿比率低於兩倍,元大投信解釋,由於西德州原油期貨市場波動驚人,CEM(芝加哥交易所)保證金持續調升,目前槓桿倍數最高只能到1.47倍,無法達到基金原始設計的2倍曝險。

截至4月22日止,元大S&P原油正2ETF的基金規模為22.08億元,持有西德州輕原油期貨口數為3066口,曝險比例為121%。

元大投信指出,依據期貨信託契約第十六條,基金得視市場狀況,彈性於100%-200%間進行曝險調整,主要還是希望基於善良管理人之責,畢竟依據4月21日的狀況,若未進行相關緊急作為,已經發生超額損失,而目前所持有的部位仍符合信託契約的相關規定。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top