晴時多雲

中區國稅局:去年30萬人臨櫃報稅 防疫關頭祭5萬大獎鼓勵線上報稅

2020/04/22 17:04

[記者蘇孟娟/台中報導]報稅熱季將至,中區國稅局統計,去年中區144萬報稅人中,逾30萬人採到各報稅點臨櫃辦理,熱點甚至每日逾千人湧入辦理,因防疫當口,中區國稅局祭5萬元大獎抽獎鼓勵民眾多利用線上報稅;若真要臨櫃辦理,另有線上取號、容流管制、戶外等候區,進入室內時量溫且須戴口罩才放行,若發燒者則不能進入報稅。

因疫情當前,財政部已公告報稅期自5月1日展延到6月30號止,盼鼓勵民眾分流報稅,中區國稅局長宋秀玲指出,去年中區144萬報稅人口中,到中部5縣市19個報稅服務地點臨櫃辦理相關業務者逾30萬人,熱門報稅點甚至每日平均擠入逾千人臨櫃,平均每小時服務逾百人。

考量疫情嚴峻,報稅不能成防疫破口,為避免群聚風險,宋秀玲呼籲民眾多利用網路申報,今年增設服務家中沒有讀卡機的民眾,可帶自然人憑證或健保卡到至統一(7-11)、全家、萊爾富及來來(OK)等4大超商列印查詢碼,不必到國稅局臨櫃查調所得及扣除額資料,也能在家中輕鬆完成結算申報。

另為提高民眾網路報稅意願,今年中區國稅局另推出限在家、辦公室等國稅局以外地點,辦理網路申報或稅額試算服務確認者,就可以參加總獎額65萬元的抽獎,首獎5萬元;另參加e化繳退稅者,還可以再加碼抽500元電子禮券。

宋秀玲指出,若真要臨櫃辦理,中區國稅局也推出線上取號服務,民眾取號後可視情況決定抵達時間,今年更創新運用顏色提醒等候時間,取號畫面底色若是紅色,代表預計等候時間1小時以上,黃色表示約等30分鐘到1小時,綠色代表等候時間30分鐘以下。讓民眾看顏色辦理,避開擁擠人潮。

此外,臨櫃現場也會採場內容流管制管控室內人數,讓民眾安心報稅,並設戶外等候區,入內前一律量溫、戴口罩,若發燒者將不能入內辦理報稅。

相關影音

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應