晴時多雲

油價閃崩+金正恩病危 新台幣升轉貶中午暫收30.075元

2020/04/21 12:16

新台幣中午暫時收在30.075元兑1美元,貶0.3分(資料照)

〔記者陳梅英/台北報導〕油價閃崩衝擊股市表現,台股今日開低走低,跌勢逐漸擴大,加上韓元受到北韓領導人金正恩病危消息傳出重貶,新台幣一早由升轉貶,中午暫時收在30.075元兑1美元,貶0.3分,成交量為6.26億美元。

外匯交易員指出,新台幣早盤震盪激烈,一早開低後在外資匯入下,一度衝上30.05元,逼近30元大關,惟油價崩跌訊息在台股蔓延,台股跌點擴大,又韓元大貶,使新台幣出現一波殺盤,最低至30.094元,才獲得支撐,之後隨外資進進出出,新台幣在平盤附近陷入盤整。

外匯交易員認為,國際原油價格崩盤,主要是全球封城鎖國,經濟活動停滯,需求下跌所致,根本原因還是疫情,在市場恐慌氣氛再起下,資金再度轉入避險性商品,惟台幣走勢仍相對偏強,後市觀察外資動向以及疫情發展。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應