晴時多雲

在漲什麼?華爾街大老:股市和現實世界嚴重脫節

2020/04/21 11:57

橡樹資本聯席董事長馬克斯。(資料照,彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕武漢肺炎疫情全球大流行,全球金融市場崩跌,但美股之後卻強勁反彈,橡樹資本(Oaktree Capital Management)聯席董事長馬克斯(Howard Marks)週一(20日)表示,他認為股市和現實世界存在著嚴重脫節。

馬克斯週一在《CNBC》節目「半場報導」(Halftime Report)做了上述表示,他表示,目前市場僅比2月19日的歷史高點下跌了15%,但在他看來,世界受影響的程度不只15%。

標普500指數從3月23日的低點反彈了30%以上,截至週一,大盤只比紀錄高點下跌了15.6%。

美股反彈因素在於武漢肺炎確診病例可能出現觸頂,加上聯準會和美國國會的空前刺激措施,也協助美股脫離了3月下旬低點。

馬克斯表示,這種上漲是熊市的特徵,從歷史上看,市場會隨這趨勢走高,隨後跌至更低的低點。他說,市場2007年花了7年時間,才回到2000年的高點,而再次達到2007年高點時,已經是2012年底的事情,「我們在短短3個月內回到高點真的合理嗎?這似乎不太對」。

馬克斯說,人們受到了創傷,不只是因為他們股票暴跌,而是每個人生活都發生了巨大變化。但他也說,鑒於市場記憶短暫,人們會高估5年後生活將有多大不同。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應