晴時多雲

武漢肺炎》加拿大防疫祭新規 明起坐飛機必須戴口罩

2020/04/19 15:56

加拿大防疫祭新規,明起坐飛機必須戴口罩。(示意圖,彭博)

〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎疫情在加拿大持續延燒,截至本文截稿前,加拿大累計確診人數已達3萬6925例,死亡人數達2372例。為了防止疫情的擴散,加拿大政府也祭出新規,自明(20)日起,將要求所有乘搭飛機的旅客,必須戴上口罩等可以遮蓋口鼻的遮蓋物,否則將被禁止登機。

綜合媒體報導,鑒於乘客在檢查站、飛機上無法與他人保持安全的社交距離,為避免病毒的傳播,加拿大政府祭新規並於上週五(17日)宣佈,將自4月20日中午起,任何到達或離開加拿大的乘客在登機和飛行過程中,將必須戴口罩、面罩等可以遮蓋口鼻的遮蓋物,若未戴者將會被拒絕登機。

然而加拿大政府的新規中,並未硬性強制乘客在搭乘輪船、火車或巴士等交通工具時帶口罩,僅強烈建議盡可能戴口罩或面罩。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應