晴時多雲

中壽推美元利變壽險 保額逾18萬美元、保費折減0.9%

2020/04/16 16:38

中國人壽建議,上班族或持有美元資產的民眾,可選擇躉繳美元保單,除為自身增添保障。(中壽提供)

〔記者巫其倫/台北報導〕保發中心統計,今年1月國內美元保單新契約保費達新台幣550億元,創下近2年來單月新高。中國人壽建議,上班族或持有美元資產的民眾,若想搭上這波熱銷的順風車,可選擇躉繳美元保單,除為自身增添保障,還可兼顧多元幣別的資產配置。

以中壽商品為例,「中國人壽金美美元利率變動型終身壽險(定期給付型)」一次繳費,即可享終身保障,有機會享有增值回饋分享金,也可選擇分期定期保險金給付,最低投保金額為3000美元,上班族也能輕鬆晉升美元保單新貴。

中壽指出,這張保單以美元計價,符合條件可享有保費折減,保額大於18萬美元,可享最高0.9%的高保額費率折減,且有機會享有以宣告利率為基礎計算增值回饋分享金,還可選擇分期定期保險金給付,讓保障給付能照顧摯愛家人。

中壽說明,第1至第6保單年度期間,增值回饋分享金以繳清保險方式增加保險金額,第7保單年度起可選擇以繳清保險方式增加保險金額、現金給付或儲存生息3種給付方式,擇一給付增值回饋分享金,其中,選擇現金給付者,有機會每年領到一筆資金彈性靈活運用,兼顧保障及資產配置。

以40歲的上班族金先生為例,若投保時保險金額30804美元,原始躉繳保費30151美元,經相關費率折減後,實繳保費30000美元。其增值回饋分享金選擇以繳清保險方式增加保險金額,假設投保後未來各保單年度宣告利率2.90%,至金先生保險年齡69歲的保單年度末,其保單現金價值將達68310美元,可望加強自身保障。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應