晴時多雲

新車需求減少!豐田日本工廠5月停工2天 減產7.9萬輛

2020/04/16 13:56

由於全球經濟低迷導致新車需求減少,決定日本國內所有車廠將在下月1日及11日停工,減產數量約達79000輛。(資料照,彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕武漢肺炎疫情在日本延燒,日本汽車龍頭豐田汽車(Toyota)15日宣布,由於全球經濟低迷導致新車需求減少,決定日本國內所有車廠將在下月1日及11日停工,減產數量約達79000輛。

日本《NHK》報導,豐田汽車指出,因應武漢肺炎疫情擴大,導致需求減少,日本境內的所有車廠將在5月份進行生產調整,5月1日及11日兩天將停工,另外,包括愛知縣、靜岡縣、岩手縣及東京都內共9條產線從下月12日開始將停工最多5天。

豐田汽車預估,停工預計達到的減產量為79000輛,今後也有可能出現更多生產調整,且預估業績的負面衝擊將無法避免。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應