晴時多雲

元太電子紙時序控制晶片T1000 獲科大訊飛採用

2020/04/15 14:27

元太電子紙時序控制晶片T1000 獲科大訊飛採用(元太提供)

〔記者陳梅英/台北報導〕全球電子紙領導廠商E Ink元太科技(8069)今(15)日宣佈,旗下開發第1顆具備MIPI DSI標準介面的電子紙時序控制晶片E Ink Hardware TCON T1000 (T1000)獲科大訊飛採用,導入於其最新上市的電子紙筆記本產品「咪咕訊飛智能筆記本」青春版。

元太時序控制晶片T100曾在2019年榮獲COMPUTEX TAIPEI 2019 Best Choice類別奬,元太指出,T1000晶片有助於提升電子紙筆記本筆寫顯示速率,在使用者的體驗測試中,咪咕訊飛智能筆記本的筆寫顯示延遲僅僅只有30毫秒左右,已經達到如同一般傳統紙張的書寫速度,近乎無延遲感,提供使用者優異的電子紙筆寫體驗。 

咪咕訊飛智能筆記本由全球知名人工智慧(AI)大廠科大訊飛聯手中國移動公司共同推出,產品採用元太的9.7吋電子紙顯示螢幕,並導入T1000電子紙時序控制晶片,是T1000晶片首次使用於電子紙產品。

元太說,一般電子紙搭配筆寫功能顯示時,從下筆書寫到顯示,須分別透過感測器處理、分時作業系統調度、筆跡演算法邏輯處理、電子墨水顯影處理等4個處理時間,使得電子紙筆寫顯示較傳統筆寫速度稍微延遲。但T1000晶片透過軟體處理分時作業系統調度與筆跡演算法邏輯處理的運作時間,大幅縮短電子紙在筆寫顯示的延遲,這正是科大訊飛決定採用T1000晶片重要關鍵。 

元太科技董事長李政昊表示,與全球AI大廠科大訊飛的合作,實現了以T1000晶片提升電子紙手寫速率,並將其成功應用於電子紙筆記本產品中。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應