晴時多雲

進銀行也要強制戴口罩 顧立雄:最快下週一實施

2020/04/15 11:07

金管會主委顧立雄。(記者巫其倫攝)

〔記者巫其倫/台北報導〕進銀行也將規定戴口罩,金管會主委顧立雄今天表示,銀行公會已做出決議,進銀行要強制戴口罩,金管會預計本週五就會提案給中央疫情指揮中心,最快下週一起,民眾沒戴口罩,就不能進入銀行辦事。

立法院財政委員會今天審查「證券交易法第14條條文修正草案」,顧立雄會前受訪表示,強制戴口罩必須要有法律上授權依據,現在要由中央疫情指揮中心來做指引才能去公告,將提案到中央疫情指揮中心,才有正式的指令依據,規定戴口罩才能進銀行。

顧立雄表示,現在已規劃要提案到中央疫情指揮中心,但有一定程序,希望本週五可提案,若無法趕在週五提案,就要延到下週二才能提案。換言之,最快下週一就可以實施進銀行戴口罩的措施。

他也說,現在戴口罩已是普遍情況,為了防疫需要,進入銀行戴口罩,若沒有準備口罩,也許就不需要臨櫃辦理,或是回家拿口罩再到銀行,但現在大家都很習慣戴口罩,應該不會忘了帶。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應