晴時多雲

遏止盜版網站 NMEA理事長蔡嘉駿:應徹查源頭

2020/04/15 10:16

NMEA建議業者,影音平台提供內容的豐富度與完整性,才能提升消費者付費訂閱的意願。(取自網路)

〔記者陳炳宏/台北報導〕疫情持續蔓延,追劇成為防疫選擇,加上近日刑事局破獲台灣最大盜版網站楓林網推波助瀾,各家新媒體平台在流量、用戶皆大有斬獲,新媒體暨影視音發展協會(NMEA)表示,除表達謝意外,也強調斬斷盜版源頭才能解決問題。

理事長蔡嘉駿指出,合法內容長期遭到盜版網站侵害,一直是協會會員重視議題之一,非常感謝政府查緝盜版,但「盜版網站取自於海外字幕組的片源,還有少數不肖廣告商的金援等,政府應擴大撤查上游來源」才能根絕問題。蔡嘉駿呼籲政府與產業共同雙向重新思考,是「是盜版影響流量,還是內容不符合觀眾期待?」,並攜手找出生存之道。

根據NMEA協會臉書社團資料,會員包括

1 美商超躍有限公司台灣分公司(Sony Pictures)

2 香港商福斯傳媒集團股份有限公司台灣分公司(FOX)

3 英屬蓋曼群島商家庭傳媒股份有限公司城邦分公司-尖端媒體集團(尖端)

4 英屬維京群島商麻吉一七股份有限公司臺灣分公司(17Media)

5 安全區有限公司(Safe House T)

6 新加坡商全球紀實有限公司台灣分公司(Discovery)

7 酷瞧新媒體股份有限公司(Coture)

8 樂益商貿股份有限公司(姊妹淘)

9 赤子創意股份有限公司(Gino脖子)、愛卡拉互動媒體股份有限公司(iKala)、華研國際音樂股份有限公司等近百個單位。

NMEA表示,會員表示平台流量翻倍成長,付費用戶提升。

NMEA表示,協會會員之一「麟數據」,透過社群輿情爬搜系統,發現網友對於盜版關站反應兩極,一方面理解智慧財產權的重要性,卻也有不少網友表示正版片源不足,「花了錢沒有想看的劇」,顯示影音平台提供內容的豐富度與完整性,才能提升消費者付費訂閱的意願。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應