晴時多雲

國際油價大跌 紐約期油重挫逾10%

2020/04/15 08:33

國際油價週二(14日)大跌。(資料照,路透)

〔財經頻道/綜合報導〕即使主要產油國達成減產協議,但投資人仍憂心,這難以抵消需求崩潰,國際油價週二(14日)大跌。

《路透》報導,紐約西德州中級原油5月交割價下跌2.30美元,或10.3%,收每桶20.11美元。

布蘭特原油6月交割價下跌2.14美元,或6.7%,收每桶29.60美元。

雖然全球產油國估計將減產每日1950萬桶,但減產將緩慢推進,在一些情況下,甚至幾週內都不會開始,但幾週前全球需求暴跌,全球儲油量節節攀升。

美國原油管道營運商「Plains All American Pipeline」總裁佩凡尼斯(Harry Pefanis)表示,美國儲油能力將在5月中之前見頂。接受調查的分析師則預估美國原油上週庫存將增加,將達到連續12週增加。庫存數據將在週二稍晚和週三出爐。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應