晴時多雲

去年虧逾5千億 傳軟銀將凍結對第2代願景基金投資

2020/04/14 14:01

軟銀傳出決定將第2代願景基金先擱置一旁,把重點放在股票回購和削減債務上。圖右為軟銀集團創辦人兼社長孫正義。(示意圖,路透)

〔財經頻道/綜合報導〕在軟銀集團(SoftBank)昨(14)日表示,旗下願景基金(Vision Fund)去年度虧損,達到1.8兆日圓(約新台幣5081億元),現有消息指出,軟銀集團決定將凍結第2代願景基金(Vision Fund II),並暫時停止進行新的投資計畫,把重點放在股票回購和削減債務上。

綜合媒體報導,軟銀集團昨(13)日發出聲明,指出旗下軟銀願景基金,受到因武漢肺炎疫情而導致市場環境惡化的影響,預估將讓軟銀集團2019財年營運虧損達1.35兆日圓(約新台幣3811億元)。

至於願景基金截至今年3月底年度的投資虧損,將達到1.8兆日圓(約新台幣5081億元),但未有披露虧損的主要項目。

引用軟銀內部知情人士消息,指出第2代願景基金自去年7月成立來,一直未能從外部籌集到足夠的資金,使得軟銀集團一直拿自己的資金用作替代資金。但鑒於投資業務的業績加速惡化,迫使軟銀集團做出改變,決定將第2代願景基金先擱置一旁,把重點放在股票回購和削減債務上。

截至台北時間14日下午13 點25 分,軟銀集團股價暫報4405日圓,漲幅4.88%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應