晴時多雲

超級牛市要來了?世界黃金協會前主席:金價將飆升至2萬美元

2020/04/09 10:51

世界黃金協會(WGC)前主席、加拿大礦商Franco-Nevada董事長拉頌德(Pierre Lassonde)。(彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕武漢肺炎疫情在全球持續延燒,支撐投資者對避險資產的需求,金價近日一度突破每盎司1700美元,創下逾7年來新高。世界黃金協會(WGC)前主席、加拿大礦商Franco-Nevada董事長拉頌德(Pierre Lassonde)8日大膽預測,隨著金價將接近道瓊工業指數的水平,應該還會飆升至更高的水平,甚至在2到5年後一路飆升至2萬美元。

拉頌德接受《Kitco News》專訪時表示,創造貨幣需要時間,才能讓貨幣流入人們的手中,縱觀現今局勢,他認為供應鏈中斷將持續2到5年,「我確實相信,我們會看到道瓊工業指數/金價比率即使不是1:1,也會非常接近1:1」。

拉頌德表示,他不知道道瓊工業指數是否仍將維持在23000點,還是維持在16000點的水平,即使道瓊工業指數/金價比率是2:1,「我想指出的是,金價將遠遠高於目前的水平」。

拉頌德認為,黃金仍處於牛市的相對早期階段,金礦股也是,「還有很長、很長的路要走,它們將是目前水平的好幾倍」。

國際金價8日微幅收高,6月黃金期貨收盤上升0.6美元或0.04%,至每盎司1684.30美元;道瓊工業指數8日則收漲779.71點或3.44%,報23433.57點。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應