晴時多雲

急撇清!神州租車:未持瑞幸股份 今股價漲逾4成

2020/04/07 11:39

中國最大的汽車租賃公司「神州租車」。(歐 新社)

〔財經頻道/綜合報導〕中國連鎖咖啡「小藍杯」瑞幸咖啡(Luckin Coffee)爆出財務造假案,同系的神州租車(CAR Inc)慘遭連累,神州租車3日股價早盤一度暴跌54%,慘遭停牌,神州租車今(7日)早復牌並發出公告,澄清該公司沒有持有瑞幸咖啡任何美國存託股份或其他證券,也無參與瑞幸咖啡的任何商業交易,盤中股價漲逾4成。

綜合外媒報導,神州租車今早在香港證交所發出聲明,表示該公司注意到上週五(3日)公司股份買賣出現異常變動,也注意到瑞幸咖啡向美國證券交易委員會作出備案,涉及偽造交易啟動的內部調查。對此神州租車澄清,表示該公司並沒有持有瑞幸咖啡任何美國存託股份或其他證券,也無參與瑞幸咖啡的任何商業交易。

神州租車稱,儘管該公司主席陸正耀,同為瑞幸咖啡股東及主席,但陸正耀已於2016年4月時,就已辭任神州租車首席執行長職位,改任非執行董事,且此後陸正耀就未參與該公司日常管理。而被控偽造財務資料的瑞幸咖啡的首席運營官劉劍,神州租車稱,其已在2015年時就沒再擔任該公司部門總監一職。並強調,該公司與金融機構的業務關係及營運保持正常。

神州租車今日重新復牌,截至台北時間11點25分,神州租車股價暫報2.77港元,漲幅41.33%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應