晴時多雲

市場難經營 戶戶送宣布退出台灣!

2020/04/06 15:25

戶戶送今天對客戶發出聲明,將於4月10日下午3點退出台灣市場。(記者陳炳宏攝)

〔記者陳炳宏/台北報導〕食物外送平台「戶戶送」Deliveroo今日宣布,為將資源集中投放於歐洲、亞太與中東等其他地區,將關閉台灣市場之業務,並於4月10日下午3點整,正式終止台灣市場運營。戶戶送下午也發出聲明給台灣用戶,表示將停止在台灣的外送服務,戶戶送強調,是在深思熟慮下做出這個決定,這並不簡單。

「戶戶送」新聞稿指出,盤點全球市場後,希望將資源投放效益極大化,因此決定退出台灣市場,公司已確保將為外送員及員工提供最適當、優於法定的賠償。未來並不排除再重返台灣市場。

「戶戶送」Deliveroo表示,台灣出色的餐廳多不勝數,能夠為廣大客戶送上美食,深感榮幸。也感謝所有合作過的外送員、餐廳以及寶貴的客戶。除衷心感謝每1位充滿才幹和勤奮的員工,並將在這段時間全力提供所有員工最妥善的後續處理。

戶戶送發給用戶的聲明則表示,集團的服務宗旨是提供最好的食品外送服務,其中的核心理念便是提供客戶、外送員、及餐廳良好的服務,但戶戶送認為,目前無法在台提供符合預期且客戶應得的高水準服務,因此決定停止營運。

戶戶送表示,如果用戶的帳戶中有剩餘的使用金,將在4月10日辦理退款到原付款方式、銀行帳戶。依每家銀行的處理進度,款項約需3到5個營業日才會進到原帳戶。

而帳戶也將保留至少12個月的期間,讓用戶確認過往訂單資訊,在12個月後,帳戶將會被關閉,並從系統中移除用戶個人資料。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應