晴時多雲

OPEC+會議恐推遲至週四!國際油價大跌近12%

2020/04/06 10:32

傳出OPEC+週一會議將延後舉行,國際油價聞訊大跌近12%。(資料照,路透)

〔財經頻道/綜合報導〕石油輸出國組織與產油國聯盟(OPEC+)原訂於週一(6日)舉行會議傳出將推遲,國際油價聞訊應聲大跌,週一亞洲盤布蘭特原油期貨價格一度大跌近12%。

在OPEC+暗示減產協議取得進展後,上週國際油價大漲,亦創下有史以來最佳的單週表現;然而財經媒體「CNBC」報導,消息來源指出,由於上週五沙烏地阿拉伯與俄羅斯的緊張氣氛再度升溫,原訂於6日舉行的OPEC+會議,現在恐怕將延至週四(9日)舉行。

此消息讓國際油價蒙上陰霾,於週一亞洲時段崩跌,布蘭特原油期貨下跌4.08美元或11.96%,最低見每桶30.03美元,西德州原油期貨最深則跌10.8%。

能源避險基金「Again Capital」創業合夥人基爾杜夫(John Kilduff)指出,原本人們在上週對油價充滿樂觀情緒,然而在沙、俄兩國持續打口水戰的情況下,目前看來雙方很難取得共識。

截至台灣時間上午10點13分,國際油價跌勢有所趨緩,紐約西德州中級原油5月交割價下跌6.07%、報每桶26.62美元,布蘭特原油6月交割價則下跌3.87%、報每桶32.79美元。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應