晴時多雲

萬豪520萬客戶個資外洩 股價蒸發553億元

2020/04/02 16:49

國際酒店集團萬豪國際(Marriott International)爆發520萬名酒店客戶個資外洩事件。(彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕國際酒店集團萬豪國際(Marriott International)又爆發大規模個資外洩事件,約有520萬名酒店客戶的個人資訊遭洩漏,相隔一天,萬豪股價大跌,市值蒸發約18億美元。

綜合媒體報導,萬豪酒店在美國時間3月31日表示,發生520萬名客戶資料外洩。包括客戶姓名、公司、生日、住址、電話號碼、郵件信箱、會員帳號以及關聯的航空公司等。萬豪說明,今年2月底發現一個特許經營物業的2名員工的登入憑證,大量存取客戶資料,追查發現活動在1月中旬就已開始,不過,該事件仍在調查中,洩露原因尚未可知。

受個資外洩影響,4月1日萬豪國際股價大跌,截至收盤,股價報收69.15美元,跌幅7.57%,市值蒸發約18.34億美元(約新台幣553億元)。

萬豪說明,該集團已此事告知客戶,並為受影響的客戶免費提供長達一年的個人訊息監控服務。據悉,這是該集團在2年內發生的第2次大規模個資外洩事件,上次為5億客戶個資遭外洩。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top