晴時多雲

3月車市黑馬 特斯拉電動車掛牌量衝上1517輛

2020/04/01 12:46

特斯拉(TESLA)車主去年訂購的Model 3,本月大量交車,帶動TESLA 3月掛牌量達1517輛,3月掛牌量衝上第8名。(資料照)

〔記者楊雅民/台北報導〕3月全台新車掛牌量達3萬7279輛,年增15%,月增36.3%,有趣的是,特斯拉(TESLA)車主去年訂購的Model 3,本月大量交車,帶動TESLA 3月掛牌量達1517輛,3月掛牌量衝上第8名。

台灣特斯拉表示,TESLA 在上月成功突破全球量產1百萬輛電動車,台灣 Model 3 本月掛牌數突破 1200 輛,改寫電動車在台灣單月掛牌紀錄,並帶動TESLA 3月總掛牌數突破1500 輛。

該品牌指出,台灣第17座超級充電站昨日於花蓮台泥 DAKA 園區正式開放,此超充站位於蘇花改的花蓮出口處,為連貫北部與東部重要幹道,提供車主長途旅行的充電需求。

TESLA 也將在今年持續增加全台灣超級充電站數量,台灣更將是亞洲首批導入第3代 (V3) 超級充電站的市場,台灣車主將享受比第2代 (V2) 超級充電站更快速的充電體驗。

其中 Model 3 車型最快充電5分鐘可達到120公里續航力,TESLA 也將持續協助台灣車主設置家用充電,健全充電解決方案之外。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top