晴時多雲

賣BMW和Porsche好賺?汎德永業連續6年賺逾1個股本

2020/03/31 09:23

BMW和PORSCHE經銷商汎德永業(2247)去年合併營收337.5億元,稅後淨利7.3億元,EPS10.2元,較前年EPS10.57元衰退,但已連續6年逾1個股本。(資料照)

〔記者楊雅民/台北報導〕BMW和PORSCHE經銷商汎德永業(2247)去年合併營收337.5億元,稅後淨利7.3億元,EPS10.2元,較前年EPS10.57元衰退,但已連續6年逾1個股本。

董事會決議每股擬配發現金股利8.4375元,配發率逾8成。

汎德永業表示,2019年新車銷售與維修保養兩大業務都有逾4%的年成長表現,新車銷售成長動能主要來自BMW與Porsche均有多款新車發表上市帶動買氣。

維修保養業務隨著BMW與Porsche在台銷售已累積相當數量,車主回原廠維修保養比率極高,加上多個新據點陸續啟用,逐年穩健成長趨勢不變。

展望後市,汎德永業指出,豪華進口車買氣並未明顯受到武漢肺炎疫情影響,BMW主力休旅車車款持續熱銷中,加上第1季Porsche Cayenne Coupe新車陸續到港,在市場好評不斷下,預期將再掀熱銷風潮。

2020年將是汎德永業經銷品牌全車系產品完整呈現的1年,且隨著電動車產業發展,公司也將持續引進BMW及Porsche 品牌能源車與智能車,預計Porsche首款電動車今年即可在台上市。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應