晴時多雲

撐不住了!印度央行緊急開會後宣布降息3碼

2020/03/27 13:20

印度央行決議將基準利率下調3碼,以回應武漢肺炎疫情在該國帶來的危機。(資料照,彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕印度央行(RBI)週五在緊急舉行貨幣政策會議後,決議將基準利率下調3碼(0.75個百分點)至4.4%,增加資金流動,以回應武漢肺炎疫情在該國帶來的危機。

印度經濟時報(Economic Times)報導,印度央行終於扣下板機,在週五會後宣布降息3碼以因應肺炎疫情引發的危機;同時,印度央行也將附買回利率(repo rate)從先前的4.9%下調至4.15%,並將存款準備率下調至3%。

印度央行曾在2019年5度降息,但自去年12月以來維持利率不變。

報導指出,為了加速政策討論的速度,印度央行提早舉行政策會議,並在作出大動作降息反應前,先於本月24、25及26日分析印度目前因封城及商業活動受影響的狀況;該行也表示,為了抵抗疫情帶來的破壞力,確保金融穩定並鼓勵成長,因而採取上述措施。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top