晴時多雲

需求憂慮仍在 紐約期油重挫逾7%

2020/03/27 09:08

國際油價週四(26日)下跌。(資料照,彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕越來越多的旅行限制,大幅減少全球燃料需求,國際能源署(IEA)示警需求大幅下滑,蓋過了美國政府2兆美元刺激計劃的提振,但國際油價週四(26日)下跌。

《路透》報導,紐約西德州中級原油5月交割價下跌1.89美元,或7.7%,收每桶22.60美元。

布蘭特原油5月交割價下跌1.05美元,或3.8%,收每桶26.34美元。

紐約期油走勢明顯比布蘭特原油弱。美國能源部取消了戰略石油儲備購買國內原油的計劃,因為這些資金未被包括在廣泛的刺激計劃中。

而國際能源署負責人週四表示,由於疫情讓全球30億人處於封鎖狀態,全球石油需求可能減少20%,呼籲沙烏地阿拉伯出手幫助穩定油市。

武漢肺炎疫情席捲全球,加上沙烏地阿拉伯和俄羅斯的價格戰,在雙重影響下,國際油價在3月就跌了近一半,2項指標原油在今年至今已暴跌約60%。

能源避險基金「Again Capital」創業合夥人基爾杜夫(John Kilduff),隨全球需求減少20%或更多,那麼需要2個沙烏地阿拉伯產量的減產規模,才可能讓油市平衡。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top