晴時多雲

top

和泰汽車去年大賺兩個股本 配發14元現金股利


2020-03-26 19:53

和泰汽車董事會今天通過每股擬配發14元現金股利。國為和泰汽車代理的TOYOTA休旅神車RAV4。(圖︰和泰汽車提供)

〔記者楊雅民/台北報導〕和泰(2207)汽車去年本業和業外轉投資齊發威,稅後淨利連4年衝破百億元大關,達117.69億元、年增17.38%,大賺逾兩個股本,EPS達21.55元,再創歷史新高。

和泰汽車董事會今天並通過每股擬配發14元現金股利,以今天收盤價463元估算,現金殖利率約3%。

和泰汽車代理的TOYOTA(含LEXUS)品牌,去年在國民神車ALTIS和休旅神車RAV4,以及LEXUS NX、UX休旅車熱賣帶動下,去年掛牌量達14萬1891輛,年增17.5%。

轉投資的和泰產險、國瑞汽車、和潤(6592)、和運汽車、車美仕等小金雞,挹注的獲利也同步成長,本業和業外收益皆超乎預期,帶動營收和獲利雙創新高。

和泰汽車今年訂下乘用車販賣目標為14.6萬輛,包括TOYOTA品牌12.4萬輛、LEXUS2.2萬輛,市占率目標為32.5%,商用車目標為8000輛,挑戰成為商用車霸主。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞