晴時多雲

top

武漢肺炎》商品大王羅傑斯警告:美股熊市尚未結束


2020-03-26 16:23

有「商品大王」之稱的著名投資人羅傑斯(Jim Rogers)警告,在疫情結束之前,熊市尚未真正結束。(歐新社)

〔財經頻道/綜合報導〕在武漢肺炎疫情的背景下,儘管美國緊急救市,促美股連續2日上漲,但有「商品大王」之稱的著名投資人羅傑斯(Jim Rogers)仍警告,在疫情結束之前,熊市尚未真正結束。

據中國媒體報導,羅傑斯週三接受中國《央視》採訪指出,美股在過去的10到12年間一直處於上漲狀態,今年2月之前的3個月,更可以說是一路筆直上升,直到武漢肺炎疫情爆發,美股才急轉直下。不過羅傑斯認為,股市本來到了一定高點就會有所回落,就算沒有碰上疫情,股市也會因為其他因素下跌。

至於美國2兆美元的紓困案以及Fed的無限QE措施,羅傑斯認為,大筆現金流入市場,一段時間內的確能提振股市上漲,但在疫情結束之前,這僅算是1次技術性反彈,不代表熊市已經結束。

由於美股先前暴跌,市場出現恐慌性拋售,投資人紛紛賣出資產套現。對此羅傑斯表示,若投資者或散戶無法準確評估局勢,持有現金並無不好,只是現金回報可能比較少,但總比放在股市損失5%到10%還來得好。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞