晴時多雲

配合防疫 鴻海印度廠停工至4月14日

2020/03/25 12:47

鴻海。(資料照,記者陳柔蓁攝)

〔記者陳柔蓁/台北報導〕印度政府宣布,為控制新冠肺炎疫情,首都新德里與多個城市將從本(3)月25日起封城21天,鴻海(2317)表示,印度廠區配合印度政府全國防疫政策,即日起暫停運作至4月14日,後續復工時程依政府公告而定。

總理莫迪對疫情嚴肅地發表公開談話,表示需要21天才能阻斷肺炎傳播,這段期間禁止自己與全國民眾踏出家門,忘掉外面的世界,也不要工作。

印度當局封鎖30個省邦與聯邦屬地,覆蓋548個行政區,包括金融重鎮孟買、科技大城加爾各答,至25日印度新冠肺炎確診人數達550人,死亡人數10人。

鴻海在印度有自有品牌InFocus手機,小米、華碩等手機產能,去年起開始量產iPhone零件。

在印度外商三星電子、樂金(LG)、現代汽車、風神鈴木等,也都配合政府指示停工。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應