晴時多雲

黃金後勢可期!分析師建議逢低買入金礦股

2020/03/25 11:36

2家加拿大銀行的分析師24日表示,聯準會的刺激措施對黃金而言可能「改變遊戲規則」,建議投資人應該逢低買進金礦股。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕受聯準會(Fed)啟動無限制QE措施等消息刺激,週二(24日)國際金價延續漲勢,4月黃金期貨收盤大漲93.2美元或6%至每盎司1660.80美元,續創1984年有紀錄以來最大單日金額升幅。2家加拿大銀行的分析師24日表示,聯準會的刺激措施對黃金而言可能「改變遊戲規則」,建議投資人應該逢低買進金礦股。

《彭博》報導,以麥克盧里(Carey MacRury)為首的Canaccord Genuity Capital Markets分析師24日指出,為了給受疫情重創的經濟止血,聯準會的採取的行動比2008年金融危機期間「更加激進」,這使得黃金相關股票的風險/回報為正。

由於市場波動,麥克盧里先前建議客戶應採取守勢,只投資大型流動性好的生產商和特許權公司,但他現在建議客戶轉為進攻姿態,雖然現在要判斷是否觸底可能還為時過早。

同時,以索尼(Anita Soni)為首的CIBC分析師也指出,最近的市場動態為金礦股創造了買進機會,「接近零的利率,市場不確定性和持續的流動性注入,為黃金和白銀提供了上漲的條件,這創造了在整個行業逢低買進的絕佳機會」。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top