晴時多雲

無懼疫情衝擊Nike電商訂單飆!股價大漲逾15%

2020/03/25 10:16

Nike發布第3季財報,線上銷售年增36%優於分析師預期,激勵股價週二大漲超過15%。(資料照,法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕儘管受到武漢肺炎疫情打擊,知名運動品牌Nike多間實體店面關閉,Nike發布第3季財報,線上銷售年增超過30%,優於分析師預期,激勵股價週二大漲超過15%。

外媒Yahoo fiance、《MarketWatch》報導,Nike發布最新第3季財報,銷售狀況優於預期,即便到了今年2月,武漢肺炎疫情擴散對Nike實體店面銷售造成許多破壞,但因線上銷售報佳績,2月仍呈現持續成長的實力。

儘管Nike大中華區實體店面銷售受到疫情打擊,然而電子商務等線上銷售成長則阻止了整體數字下滑,本季Nike在大中華區銷售大增36%。消息刺激Nike股價週二在美股上漲,終場收漲9.53美元或15.18%、報72.33美元。

根據Nike第3季財報,截至今年2月29日,Nike第3季營收年增5%至101億美元,淨利則年減23%至98億美元。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應