晴時多雲

金融業首創!永豐銀與微軟合作 家中電腦即可辦公

2020/03/24 14:39

永豐銀今日宣布攜手台灣微軟導入「Windows 虛擬桌面服務」,員工在家就可辦公。圖左為台灣微軟專家技術部總經理胡德民、圖中為永豐銀資深副總蔡瑞庭。(圖為永豐銀提供)

〔記者王孟倫/台北報導〕為因應肺炎疫情,永豐銀行今(24)日宣布攜手台灣微軟導入「Windows 虛擬桌面服務」,在兩週內完成遠端辦公架構,並在不須額外購置硬體伺服器及設備下,讓上百位企業員工可以使用家中電腦,透過雲端介面安全連結公司的電腦桌機;這也是為國內首家導入遠端工作之金融業者。

武漢肺炎疫情在全球蔓延,並持續影響全球社經環境!永豐銀行指出,在春節期間即成立疫情指揮中心,並啟動第1階段防疫計畫,自開工第1天即要求全體同仁戴口罩、測量體溫並備妥防疫物資,著手規劃並擬定各項備援措施,並實施異地辦公演練及測試。

之後,為因應中央疫情指揮中心提升為1級開設,永豐銀行更全面啟動第2階段「營運不中斷計畫」,透過分組辦公、異地備援、居家上班,與全體員工共同「抗疫」。

永豐銀表示,達成營運不中斷目標,與微軟合作導入「Windows 虛擬桌面服務」,並透過2階段導入計畫逐步完成,第1階段:先行在IT部門完成近百台的遠端辦公作業系統,第2階段進行大規模的壓力測試。

對此,永豐銀強調,導入這套系統後,員工可以使用家中電腦,透過雲端介面安全連結公司的電腦桌機,不僅可照常辦公、提供給客戶的服務不中斷,更無須擔心資安威脅或者機密資料外洩問題;企業可花費比預期更少的投資和運營成本,並可迅速確保金融團隊穩定運作。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top