晴時多雲

悠遊卡加入電支戰局!悠遊付今開通 首波8銀行支援

2020/03/23 14:04

[即時]悠遊卡加入電支戰局,悠遊付今開通,首波8銀行支援,圖為悠遊卡公司董事長陳亭如(記者李靚慧攝)

〔記者李靚慧/台北報導〕電子支付「最強競爭者」正式加入電支戰局。已發出9千萬卡、年交易金額逾600億元的悠遊卡,今日正式開通電子支付業務,悠遊卡用戶在下載「Easy Wallet」App,完成實名制註冊、綁定金融帳戶後就能開始使用,第1階段已獲8家銀行支持。

 繼上週悠遊卡與Samsung Pay合作推出「Samsung Pay悠遊卡」,Samsung手機可以直接「嗶」進捷運站閘門後,悠遊卡今日進一步宣布,開通電子支付帳戶服務,服務範圍擴及具備NFC功能、Andoird 6.0以上的Android手機,都可以悠遊付「嗶」進站。

 悠遊卡公司去年2月獲得電子支付許可,並在去年12月16日上線試營運,開放千名「悠遊先鋒」約3個月試用後,自今日(23日)起全面開放民眾註冊。

 悠遊卡公司今日宣布「悠遊付」正式開通,民眾使用悠遊付,可使用已綁定的手機「嗶乘車」、「帳戶間轉帳」、帳戶綁定「悠遊付」後自動加值實體悠遊卡、 QR Code掃碼消費支付、收款及線上付款。同時「悠遊付」也可申辦虛擬台北卡會員身分、繳納臺北市自來水費、臺北市立聯合醫院醫療費及台北市停車費。

 悠遊卡董事長陳亭如指出,悠遊付首波開放的運具包括雙北捷運、雙北公車、YouBike,四月底將開通1280定期票線上申辦,其餘悠遊卡可搭乘的運具未來也將陸續納入。

 不過,要使用悠遊付,現階段只有八家銀行帳戶可以註冊,民眾必須有這8家銀行的銀行帳戶。首波支援悠遊付金融帳戶儲值的銀行,包括第一銀行、彰化銀行、台北富邦銀行、國泰世華銀行、新光銀行、永豐銀行、台新銀行及中國信託銀行。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應