晴時多雲

武漢肺炎》全球企業凋零電商賺滿滿 亞馬遜狂升加班費

2020/03/22 09:32

武漢肺炎疫情擴散讓許多民眾不出門都在家裡網購,電商亞馬遜宣布員工加班費提高到平時每小時工資的2倍。(路透)

〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎擴散全球,許多企業都面臨裁員與停業危機,但由於民眾不出門在家裡網購,連帶地讓電商亞馬遜業務暴增,並宣布員工加班費提高到平時每小時工資的2倍。

據《路透》報導,亞馬遜公告指出,物流倉庫的時薪員工從3月15日至5月9日為止,每週40小時工時之外的加班費從原本的1.5倍時薪增加到2倍。

這是亞馬遜1週內第2次宣布提高工資,先前這家電子商務巨頭已將時薪從15美元(約新台幣454元)上調至17美元(約新台幣514元),並計劃在美國本土僱用10萬名物流倉庫員和快遞員,畢竟新型冠狀病毒的蔓延讓網路訂單不斷湧進。

除了電商之外,連鎖超市也祭出加薪措施,總部位於德州的H-E-B超市擁有14萬名員工,該公司表示從3月23日至4月12日為止,職員每個小時的薪水都多給2美元(約新台幣60.5元)。

零售巨頭沃爾瑪更預計在美國僱用15萬名時薪員工,並宣布5.5億美元(約新台幣166億元)的現金獎金規劃。

武漢肺炎目前在全球範圍內共釀成30萬2881例確診,1萬2976例死亡。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應