晴時多雲

華映案 北檢約談大同董事長說明

2020/03/20 20:45

大同集團旗下面板廠中華映管宣布破產,台北地檢署今天約談林郭文艷等人,並提訊在監服刑的林蔚山說明。(資料照)

〔中央社〕大同集團旗下面板廠中華映管宣布破產,大同董事長林郭文艷、前董事長林蔚山被控違證交法。台北地檢署今天約談林郭文艷等人,並提訊在監服刑的林蔚山說明。

大同集團旗下中華映管去年宣布破產,並積欠員工工資。金管會主委顧立雄去年表示,華映投資中國華映科技的承諾事項未揭露,隱匿行為恐影響投資人判斷,涉違反證交法,將依規定移送檢調,大同也應負連帶責任,將一併移送。

華映工會認為,林蔚山、林郭文艷涉隱匿重大訊息,今年2月間到台北地檢署告發兩人涉違反證券交易法財報不實、不合營業常規、特別背信等罪,籲請檢調儘速偵辦。

北檢今天約談林郭文艷、前財務長汪志成、總經理林盛昌,並提訊因掏空大同案被判刑8年定讞、目前服刑中的林蔚山說明。(編輯:張銘坤)

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應