晴時多雲

慘!國泰航空僅維持基本運力 4、5月減96%客運量

2020/03/20 17:46

國泰航空今宣布,4、5月將大砍96%的客運量,僅維持基本運力。(彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕武漢肺炎(COVID-19)疫情衝擊全球航空旅遊業,國泰航空(Cathay Pacific)3月起削減約65%運能,當時即預期4月份將減少高達90%運能,現國泰航空宣布大砍96%的客運量,僅維持基本運力。

綜合媒體報導,日前國泰航空已透露,2月份公司蒙受逾20億港幣(約新台幣77.8億)的未經審計損失。隨著多國政府加強實施旅遊限制,旅遊需求嚴重下滑,國泰航空今宣布,與旗下國泰港龍航空,從4月起到5月,將會削減96%的航空客運,貨機航班運力則不影響。

國泰航空表示,接下來將營運各每週3班航班往返香港及12個目的地,包括倫敦、洛杉磯、溫哥華、東京、台北、新德里、曼谷、雅加達、馬尼拉、胡志明市、新加坡及雪梨。另外,國泰港龍航空將營運各每週3班航班,前往北京、上海和吉隆坡這3個航點。對此,國泰提到,能否維持這些基本客運航班,還取決於各國政府是否實施更多旅遊限制。

國泰同系香港快運(HK Express)今早也宣布,3月23日起將暫停營運,直至4月底。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應