晴時多雲

醫護加油!口罩國家隊生產綁帶型口罩機

2020/03/20 14:54

政府加購32台口罩機,其中有2台為綁帶型口罩機,為國內醫護增加後援。(記者林菁樺攝)

〔記者林菁樺/台北報導〕口罩國家隊任務將完成!為讓國內口罩日產能衝上1300萬片,經濟部向長宏、權和加購第2批、32台口罩機預計24日交機,據了解,32台口罩機中有2台為手術室專用的綁帶型口罩,盼讓第一線醫療人員口罩量充裕無虞。

精密機械研發中心(PMC)總經理賴永祥表示,長宏機械分配生產15台口罩機,今日就可全數交機,另1家權和機械獲配生產17台,其中2台為兒童用口罩、2台為綁帶型口罩。不過,綁帶型口罩生產過程繁瑣,速度較一般醫療口罩慢,日產能約可達到6萬片。

面對武漢肺炎蔓延全球,國內確診病例數近來也呈現爆炸成長,至昨天為止累計確診已達108例,擔憂醫療人員口罩數量,賴永祥說明,增購的32台口罩機中有2台為手術室常見的綁帶型口罩,盼為台灣醫護盡一份心力。

經濟部以9000萬元預算加購第2批、32台口罩機台,規劃25日前交機,原可提早至今日完成,但兒童用口罩、綁帶型口罩模具不同,還需要一點時間,賴永祥透露,應能於24日完成,仍較表訂時程提前。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top