晴時多雲

武漢肺炎》手機市場正因疫情萎縮 三星示警:5G需求救不了

2020/03/18 20:19

手機大廠南韓三星警告,及使預計今年5G智慧型手機的需求將會增加,但智慧型手機市場,仍正隨著疫情表現出長期持續的跡象而萎縮。(美聯社)

〔財經頻道/綜合報導〕中國武漢肺炎疫情已衝擊智慧型手機市場,儘管外界預期,逐漸普及的5G網路有助於帶動5G智慧型手機銷售,但手機大廠南韓三星卻警告,即使預計今年5G智慧型手機的需求將會增加,但智慧型手機市場,仍正隨著疫情表現出長期持續的跡象而萎縮。

《CNN》報導,三星行動業務部門負責人高東真今(18)在三星的股東大會上示警,表示雖然三星曾預計,今年的智慧型手機需求將增長,但隨著武漢肺炎疫情持續擴散,且疫情短期內無法解決,智慧型手機市場也正在萎縮,及使5G智慧型手機的需求增加,也無法彌補縮減的市場。

不過,高東真仍認為,和去年相比,今年5G手機的需求將會上漲。

而在本月初,研究公司Strategy Analytics的報告就預測,武漢肺炎疫情引發的恐懼和生產癱瘓,將使2020年全球智慧型手機的出貨量,比預期低約10%,且所有主要的智慧型手機製造商,都無法倖免於疫情打擊,各廠牌的出貨量,都會比疫情爆發前還低。

不過,三星公司仍有主力的晶片業務,預計人工智慧、無人駕駛車、5G網路和手機市場將增長,三星電子執行長金奇南(Kim Ki-nam)表示,今年的晶片需求將會增加。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應