晴時多雲

武漢肺炎》南美最大航空公司將減90%航班 股價暴跌3成

2020/03/17 12:08

南美航空集團(LATAM Airlines Group)週一宣佈將取消90%的國際航班。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕全球航空公司如美國航空集團、澳航都出現危機反應,進行減航、裁員等應對措施。南美洲最大的航空公司南美航空集團(LATAM Airlines Group)週一也宣佈因需求急遽減少,將取消90%的國際航班,股價因此重跌近3成。

《路透》報導,新型冠狀病毒爆發也讓南美各國關閉邊境,阿根廷、秘魯、厄瓜多爾採取嚴格的隔離措施,導致飛往這些國家的絕大多數航班已取消;智利則表示將在週三關閉邊界。

南美航空集團表示,除了9成的國際航班,亦有40%國內航班會削減,但未指明有哪些航線受影響。該集團補充,乘客可以在年底之前重新安排旅程,無需支付額外費用。

其他南美洲的航空公司也有類似措施,巴西最大國內航空公司高爾航空(Gol Linhas Aereas)說到6月將取消最多95%國際航班及6成國內航班;巴西第3大航空公司Azul表示,自主要樞紐聖保羅州出發的所有國際航班都會削減。

巴西基礎建設部發言人表示,巴西政府預計將在週一稍晚或週二宣佈1項航空業援助措施,包括延期稅收、私人機場延緩許可費等等,不過細節尚未最終確定。南美航空集團美股股價週一收跌28.4%、高爾航空跌36.33%、Azul則跌37.89%。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應