晴時多雲

武漢肺炎》疫情擴大 美宣布第2批中國醫療用品免關稅

2020/03/13 20:09

武漢肺炎擴散多國,導致口罩等醫療用品緊缺,而在美國疫情擴大,促全美數州進入緊急狀態後,美國貿易代表署(USTR)週4宣布第2批免關稅中國進口醫療產品,其中包括中國進口的口罩、聽診器罩、血壓計袖等醫療用品。(法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕武漢肺炎擴散多國,導致口罩等醫療用品緊缺,而在美國疫情擴大,促全美數州進入緊急狀態後,美國貿易代表署(USTR)週四宣布第2批免關稅中國進口醫療產品,其中包括中國進口的口罩、聽診器罩、血壓計袖等醫療用品。

《路透》今(13)報導,USTR繼本月初,將消毒濕巾、檢查手套等中國進口醫療產品,排除出關稅清單後,已新批准中國進口的口罩、聽診器罩和血壓計袖免徵關稅。

據報導,在美中貿易戰正激烈時期,美國於2019年9月1日,對中國商品徵收第4輪關稅,其中便包括上述醫療產品。美國最初將中國進口醫療產品的關稅稅率,定為15%,但在美中簽署第一階段貿易協議後,該稅率於2月15日降至7.5%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應