晴時多雲

股市油價慘崩!全球500大富豪1天損失10兆

2020/03/13 11:55

據彭博億萬富翁指數,週四(12日)全球前500大富豪總計損失3310億美元(約新台幣10兆),是該指數統計8年以來最大單日減幅。圖為亞馬遜創辦人貝佐斯。(美聯社)

〔財經頻道/綜合報導〕武漢肺炎疫情延燒,億萬富翁的身價也跟著縮水,據彭博億萬富翁指數,週四(12日)全球前500大富豪總計損失3310億美元(約新台幣10兆),是該指數統計8年以來最大單日減幅,這也使得500大富豪今年迄今的損失來到9500億美元(約新台幣28.7兆)。

《彭博》報導,不到2個月前,全球最富有人們累積起來的財富,才剛創下6.1兆美元的紀錄,但這幾天的疫情恐慌升級以及油價暴跌,讓市場跌入谷底。

據彭博億萬富翁指數,自今年迄今,全球500大富豪共損失16%的淨資產,顯示市場崩潰席捲全球各個行業的億萬富翁。Doraine保險集團總裁Charles Doraine指出,人們現在感到恐慌,健康危機對投資世界來說是前所未有的風險,這超出市場一般認知的恐慌及擔憂。

報導指出,私人飛機的需求激增、慈善晚會取消等現象,皆顯示了富豪的焦慮情緒,武漢肺炎下各國的限制措施,更讓富豪感到頭痛,在川普宣佈禁止歐洲旅客入境美國之際,這些富豪旅客爭相預訂飛往美國的私人航班。

據報導,法國奢侈品巨頭LVMH董事長阿諾特(Bernard Arnault)身價在週四1天內損失95億美元;亞馬遜貝佐斯(Jeff Bezos)身價亦1日損失81億美元。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應