晴時多雲

北美股市一起慘!加拿大股市開盤也跌到熔斷

2020/03/12 22:15

美股今(12)開盤現一週內第2次熔斷,而加拿大多倫多證券交易所(TSX)股指「標準普爾/多倫多證券交易所綜合指數」(S&P/TSX),今開盤也隨之大跌超過1千點,觸發熔斷機制後暫停交易。圖為加拿大多倫多。(彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕美股今(12)開盤現一週內第2次熔斷,而加拿大多倫多證券交易所(TSX)股指「標準普爾/多倫多證券交易所綜合指數」(S&P/TSX),今開盤也隨之大跌超過1千點,觸發熔斷機制後暫停交易。

加拿大股指S&P/TSX指數今開盤大跌1200點,觸發熔斷機制後暫停交易15分鐘。而此前,S&P/TSX指數就已在11日,和2月的高點相比下跌超過20%,正式跌入熊市。

美股則在今日開盤暴跌,3大指數的跌幅在開盤不到10分鐘,就達7%,再度觸發熔斷機制。

亞洲新興市場股市如泰國、菲律賓和印尼,今也齊跌至觸發熔斷。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應