晴時多雲

美股震盪 路透:川普將與大型金融機構高管會面

2020/03/11 14:12

傳美國總統川普明日將與大型金融機構高管會面,談論因應措施。(法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕武漢肺炎(COVID-19)疫情持續升溫,加上油價問題,美股持續震盪,對此,傳美國總統川普將於明日與大型金融機構高管會面,談論因應措施。

路透》稱根據白宮新聞辦公室消息指出,川普預計在週三會面美國大型銀行的負責人,討論疫情對於小企業、市場和經濟的影響,以及該如何應對。

報導指出,美國銀行、花旗集團( BAC.N )、富國銀行、高盛和Truist Financial Corp的CEO均證實,將參加下午3點在白宮會議室舉行的會議;摩根大通則由其代理負責人史密斯(Gordon Smith)代表出席。

市場擔憂疫情可能導致美國經濟衰退;週一美國股市大跌超過7%,觸發熔斷機制,交易暫停15分鐘,週二市場繼續劇烈震盪,終場收漲近5%。

截至目前為止,美國的確診病例已達到989例,31例死亡,此外,有13個州宣布升級為緊急狀態。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應