晴時多雲

精誠取得宜誠資訊近六成股權 跨足文化產業

2020/03/05 19:03

宜誠資訊協助國家圖書館建置的台灣華文電子書庫。(翻攝網路)

〔記者陳炳宏/台北報導〕資訊服務業龍頭精誠資訊(6214)今天宣布取得台灣數位典藏服務團隊宜誠資訊近六成股權,未來將結合雙方資源與服務能量,持續協助客戶深化數據運用價值。

精誠表示,成立於2001年的宜誠資訊,擁有獨家的影像辨識核心技術,結合跨系統整合建置、WEB資料庫應用技術、雲端虛擬化、數位出版、紙質修復等專長,致力協助客戶將文件與歷史資料數位化,並將數據資料導入系統進行管理,更進一步發展人機互動式體驗應用,將沈睡的資料活化,展現新生命,是國內歷史資料與文件數位化、紙質文件修復服務的佼佼者。

宜誠服務的客戶包含金門國家公園管理處、內政部營建署、移民署、國家圖書館等政府機構,以及醫療、金融等大型企業。2011年起開始協助內政部移民署建置「數位文件影像管理系統(Document Image Management System, DIMS)」並負責維運迄今,隨著入出境人數翻倍成長,宜誠除持續透過數位文件影像管理系統,協助影像掃描、建檔、調閱介接、作業管理,更在2019年配合移民署雲端化,提供「數位封存」服務,使相關數位資料能轉為資料元長期保存,有利於資料的永續保存與稽查。

精誠資訊表示,此次併購宜誠,除將持續深化數據運用核心價值,也將擴大服務範疇,跨入政府單位、文化產業。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應