晴時多雲

市場恐慌如世界末日 老謝:多頭格局沒有壞掉

2020/03/05 10:05

財信傳媒董事長謝金河。(資料照)

〔財經頻道/綜合報導〕武漢肺炎疫情延燒,全球股市震盪不安,財信傳媒董事長謝金河在臉書上PO文「QE與Covid-19的戰爭」,認為美股4日大漲,其實是QE的力量逐漸發酵,而上週美股大跌,市場恐慌形同世界末日,他認為,美國股市並沒有跌破年線,道瓊工業指數小破年線又漲上來,也就是說多頭格局沒有壞掉,若恐慌指數(VIX)到49.45之後折返,全球股市的警報會逐漸解除。

謝金河表示,武漢肺炎疫情在全球擴散,尚未見到曙光,對全球投資人來說,有如在踩不到底的大海中游泳,內心恐懼,更加惶恐,但他認為,這是2020年必須面對的宿命,但今年全球還有1件大事,也就是美國總統大選。

謝金河認為,川普一定會讓美股維持牛市,尤其川普看到中國靠著放錢、國家隊力量,使深滬股市後來持續上漲,因此他上週就有預感川普一定會催促聯準會降息,果然FED就降息,但美股當天大跌,大家認為降息居然擋不住跌勢,美國完了!

老謝認為,當天大跌是前1天大漲的修正,像週三(4日)又大漲千點,雖然目前疫情的不確定性會撞擊基本面,但美國國債殖利率探底的時候,資金仍然會找到出路的。

謝金河說,上週美股大跌,市場恐慌形同世界末日,但美國股市並沒有跌破年線,道瓊工業指數小破年缐又站上來,也就是說多頭格局沒有壞掉。美債殖利率大幅下跌,若恐慌指數(VIX)到49.45之後折返,全球股市的警報會逐漸解除,資本市場的資金行情會慢慢發酵。

謝金河指出,台股生態則是出現改變,法人比重一直升高,又沖又洗的散戶漸退場,台股願意長期投資,重視殖利率的長缐投資者增加,優秀企業的股越來越搶手,這波台股拉回,百元以上高價股反而越來越多,「這是競爭集中化的贏家時代?未來也是疫情擴散與資金相抗的時代!」

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top