晴時多雲

公司拿營登可買12瓶酒精?台酒:不實假訊息

2020/03/04 16:15

針對網傳公司行號持營業登記證,可登記購買12罐防疫酒精,台酒公司澄清,並非事實(記者王孟倫攝)

〔記者王孟倫/台北報導〕最近 LINE 流傳「公司行號拿營業登記證,可以去菸酒公賣局買12罐(1箱)防疫酒精、每罐容量600ml,1箱900元」的訊息;不過,台灣菸酒公司今天主動澄清,這是不實假訊息,目前酒精產品供貨順序為:醫療院所機構、學校、政府機關及公共服務之機構,並無提供私人公司直接購買防疫酒精。

 配合此次武漢肺炎(新冠肺炎)疫情,台酒公司每日量產供應20萬瓶以上75%防疫酒精;此外,為便利民眾購買防疫酒精,除於台酒自有門市據點持續供應75%防疫酒精外,供應通路已擴大配送至全台6千多家健保藥局,全國4大便利超商及全聯福利中心銷售,銷售據點全台有將近2萬個點。

 台酒公司表示,考量武漢肺炎疫情,2月份針對醫療院所急需及各學校開學在即,台酒公司提供0.6L及3L大容量包裝合計5萬瓶,供醫療院所/學校/公共服務等機關團體清潔使用。

 不過,一般私人公司行號並不在「優先購買」之列。台酒公司目前酒精產品供貨順序為:醫療院所機構、學校、政府機關及公眾服務之機構。

 對此,台酒主管強調,近日有網路散播訊息,包括:公司行號憑營業登記證,可以直接向台酒公司登記購買12罐的75%防疫用酒精,並非事實。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應