晴時多雲

誰在買?南韓1月口罩出口額 幾乎是去年全年水準

2020/03/04 12:37

受到武漢肺炎疫情影響,南韓1月口罩出口額幾乎是去年全年的水準。圖為大邱街頭。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕南韓國際貿易協會(Korea International Trade Association)數據顯示,南韓1月包括口罩在內的「其他紡織品」項目出口額為7261.1萬美元,接近2019年整年(8091萬美元)的水準,雖然其他紡織品項目除了口罩,也有其他品項,但考慮到這一數字在過去幾年幾乎沒變化,因此可以視為在武漢肺炎疫情之下,南韓口罩對外出口大增。

《韓聯社》報導,南韓1月包括口罩在內的其他紡織品項目出口額為7261.1萬美元,是2019年1月(829.6萬美元)的8.8倍,更是2019年整年的89.7%。但進口額卻出現減少,只剩下2113.9萬美元,年減5.5%。

在這之前出口額最高的年份是2013年,當年受到MERS疫情影響,全年達到9784.2萬美元。

不過由於南韓境內疫情逐漸嚴峻,口罩需求短缺,南韓政府已在上月26日宣布口罩限制出口,把口罩出口量控制在總產量的10%以內,估計其他紡織品項目的出口額之後將會下降。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應