晴時多雲

武漢肺炎》賓利、麥拉倫也遭波及!兩車廠將尋找中國替代

2020/03/03 22:05

英國豪華房車賓利(Bentley)和超跑麥拉倫(McLaren)也受害武漢肺炎疫情,兩公司均表示,將會尋找現有中國零組件供應商的替代,以應對疫情對生產的影響。圖為賓利。(法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕英國豪華房車賓利(Bentley)和超跑麥拉倫(McLaren)也受害武漢肺炎疫情,兩公司均表示,將會尋找現有中國零組件供應商的替代,以應對疫情對生產的影響。

《路透》今(3)報導,英國的賓利和麥拉倫汽車均稱,雖然兩公司的車款皆在英國生產,但它們也正尋找中國零組件的替代供應。賓利表示,該公司向中國採購的21種基本組件,已確保供應直到本月底。

賓利執行長Adrian Hallmark表示,該公司已找到中國以外的零組件供應商,因此生產目前未遭遇中斷。

麥拉倫執行長Mike Flewitt則稱,該公司尚在尋找替代供應,儘管以麥拉倫的規模而言,其難以將供應多元化。

中國武漢肺炎疫情,已導致當地生產活動低迷,進而影響如日本、南韓製造業的中國供應陷入中斷。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top